domenica 23 novembre 2014

CARCIOSE (rose di carciofi e patate)

Come tante ricette anche questa nasce in base alla stagionalità della verdura, in questo caso sono i carciofi che in questo blog troverete in altre due ricette un primo e un flan, anche qui abbiamo usato le patate ma la ricetta è più veloce..è partita proprio da quella base del gateau ma con l'aggiunte di cuori di carciofo frullati che ne esalta tanto il gusto! 


"Carciose" ovvero rose di carciofi e patate



Ingredienti: 2 Patate lesse e schiacciate, 3 carciofi , 2 uova, 2 cucchiaini di fecola di patate, due di farina , un cucchiaino di olio evo,sale e parmigiano q.b.

Procedimento: Pulire bene i carciofi e cuocerli a vapore o bolliti avendo cura di usare solo i cuori per questa ricetta, che andranno frullati con un filo di olio e sale.
Bollire e schiacciare le patate,aggiungere la crema di carciofi i tuorli delle uova,la fecola farina parmigiano sale e olio e amalgamare bene tutto.
L'impasto risulterà cremoso ma non troppo sodo.



Cuocere nei pirottini oliati avendo cura di fare con una forchetta dei cerchi per dare la forma di rosa.
In forno per 15min. a circa 200gradi.




Ed eccole sfornate !

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