martedì 29 gennaio 2013

FIOR DI SPAGHETTO (Finta carbonara di spaghetti ai fior di zucca)

Mi era stata chiesta una ricettina con l'uovo, ho sperimentato questa per la mia Forchettina usando dei bellissimi fior di zucca e devo dire che abbiamo gradito tutti! Avevamo già fatto l'esperimento spaghetti e visto che spezzati li gradisce molto, tanto vale buttare la stessa pasta per tutti!
Buona spaghettata di fiori di zucca!

FIOR DI SPAGHETTO ovvero finta carbonara di spaghetti  ai fiori di zucca

Ingredienti : Fiori di zucca a piacere,uovo (1 x persona o altrimenti regolarsi in base alla grandezza delle uova) cipolla,sale qb,olio evo, parmigiano,un pó di latte e spaghetti .
Tempo di cottura:  max 15 min. piatto in tavola!

Preparazione:
Lavare i fiori di zucca privarli del gambo e del pistillo aprirli in due e farli asciugare, poi tagliarli a listarelle (io li ho fatti piu piccoli).
Tagliare la cipolla (metà di mezza piccola x una porzione x 3/4 persone metà cipolla) e lasciarla appassire in padella con uno o due cucchiaini di olio evo e acqua.La cipolla darà un pó di dolcezza e decisione al gusto delicato dei fiori fi zucca.Saltare i fior di zucca nella cipolla salare aggiungere ancora poca acqua se necessario e farli appassire,pochi minuti di cottura e poi spegnere.










 Mettiamo già l'acqua a bollire per la pasta e nel frattempo sbattere le uova con un pò di latte e parmigiano. Quando la pasta sarà scolata la buttiamo in pentola versiamo sopra i fiori cotti con la cipolla e l'uovo a filo e mescoliamo sulla fiamma aggiungendo anche una tazzina ( o meno)  di acqua di cottura saltiamo la pasta in questa cremina.





Aggiungere un filo d'olio a crudo e il piatto è servito!




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